Париж, октябрь '15

January 31, 2016

   Было бы не верно заявить, что Париж в конце октября готовится к Хэллоуину - мне попалось всего несколько мест, украшенных к этому американскому празднику. Но тем не менее, в дни моей поездки сам Париж, как тыква, стал оранжевого цвета. Деревья еще не до конца облетели, но улицы уже были усыпаны ковром из ярких подсохших листьев, которые будто бы никто не собирался убирать. Такую прекрасную и по-настоящему золотую осень я увидела впервые в своей жизни, а дополнило мои ощущения еще по-летнему жаркое солнце.

   Я первый раз жила в районе, находящемся чуть южнее Эйфелевой башни, рядом с синей веткой метро, образующей часть импровизированной кольцевой линии парижского метро. Поезд на этой ветке идёт, в отличии от большинства остальных, не под землёй, а по высокому мосту над бульваром Grenelle. Во время поездки по этой линии за окном плавно проплывают парижские окна, находящиеся на высоте 3-4 этажа, а далее поезд пересекает Сену по мосту Bir-Hakeim, откуда открывается прекрасный вид на город и Эйфелеву башню.

   В такую погоду даже в свободное время находится в отеле было просто невозможно: хотелось поймать каждый луч солнца, ведь в Москве в эти дни уже наступило зимнее уныние (которое уместней было бы назвать просто “тлен”). Перед съемкой в воскресное утро, когда, кажется, город еще спит, я успела заглянуть в парк Монсо. Большинство посетителей Монсо это не туристы, а жители города, поэтому утром там было совсем немного народу. По периметру парка нарезала круги группа тех, кто решился на утреннюю пробежку, дети с родителями гоняли птиц по опавшей листве, а я просто заняла себе целую скамейку и присоединилась к принимающим солнечные ванны горожанам. Монсо небольшой и очень уютный, а главное - это прекрасная возможность отдохнуть от суеты Елисейских полей, ведь добраться пешком от них до парка можно всего за несколько минут.

   В Париж я ездила на частную семейную съемку, но у меня хватило времени заглянуть еще в несколько мест, куда я давно хотела попасть. Одно из них - баскетбольная площадка, раскрашенная streatwear брендом Pigalle в одноименном районе. Новый облик площадке бренд подготовил для одного из своих показов, вдохновляясь работами Казимира Малевича. Площадка уже успела засветится в видео iD-magazine и других изданий, но стоит отметить, что она не стала исключительно объектом искусства, а постоянно используется по назначению. Еще я добралась до бутика с селективной парфюмерией с простым названием Nose. Найти парфюмы в Париже не составляет особо труда, поэтому Nose привлек меня даже не своим выбором, а диагностикой парфюмерных предпочтений которую можно сделать на сайте магазин nose.fr. Система анализирует ароматы, которыми вы пользуетесь (или которые вам нравятся), затем на их основе предлагает список парфюмов, которые бы вам подошли, и далее, самое главное, предлагает купить комплект пробников. которые можно забрать в магазине или заказать доставку по почте. После пользования сервисом важно не забыть оставить свой фидбэк по поводу подобранных ароматов, ведь так можно помочь сервису подбирать ароматы еще точней.

Места моей поездки:

  • Парфюмерный концепт-стор Nose. Адрес: 20 Rue Bachaumont

  • Баскетбольная площадка, оформленная брендом Pigalle, Адрес: rue Duperre

  • Парк Монсо, Адрес 35 Boulevard de Courcelle

   PS. В последнее время меня приводит в замешательство необузданный поток информации, несущийся к нам со всех сторон. Я часто задумываюсь, как бы протекала моя жизни, окажись я хотя бы лет на 20 в прошлом, когда не было наполненного ерундой интернета, а фотографии были правдивей без бесчисленных слоев обработки. С появлением айфонов возникла еще одна забавная тенденция - если в инстаграме нет photoproof, то можно сказать, что события и не происходило. Это я все к чему - в Париж я летела одним рейсом с Николя Саркози, на посадку он проходил прямо передо мной, вежливо сказав “Bonjour!”, но доказательств у меня нет, потому что делать селфи с бывшим президентом Франции я все-таки немного постеснялась.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

Please reload

Недавние посты

  • instagram-256 copy.png
  • Снимок экрана 2015-01-10 в 13.22.34 copy.png

 

© 2012-2020 HELENA BOUTKO