Милан, август '15

September 17, 2015

 Моя поездка в августе в Италию была очень быстрой, но от этого не менее вдохновляющей: за три дня я успела посмотреть незнакомый мне еще Милан и его окрестности, а, главное - сделать съемку лав-стори для пары, которая пригласила меня в это путешествие.

   Перед каждой поездкой я стараюсь узнать максимальное количество информации о тех местах, куда еду. Зачастую я выписываю намного больше мест, чем смогу посетить, ведь никогда нельзя четко знать, как сложится маршрут, а тем более (с моей работой) - когда повезет вернуться в следующий раз. Перед Миланом задача немного усложнилась - нужно было найти такие места, которые не только интересно посетить, но и где можно сделать красивые фотографии. На севере Италии раньше никто из нас троих не был, поэтому мне пришлось серьезно поискать информацию на иностранных ресурсах, спросить совета у  путешествующих друзей и далее просмотреть все намеченные места через недавно запущенный поиск по чекинам в инстаграме. Зачастую на сайтах можно найти общую информацию о месте, а инстаграм даст картинку в «он-лайн» режиме. Так я заранее узнала, что пара заинтересовавщих меня мест была просто закрыта, ведь август в Италии - это сезон отпусков.

   Центр Милана поражает количеством магазинов, но, кажется, я первый человек, который вернулся из Милана без единой покупки. Если во время шоппинга я не ищу что-то конкретное, то обычно руководствуюсь принципом, что нужная мне вещь сама попадется на глаза и буквально «подмигнет». Я честно несколько свободных часов бродила по магазинам, но в этот раз они послужили мне исключительно для вдохновения. Например, на Via Della Spiga я попала уже вечером, после закрытия, о чем нисколько не жалею - рассматривать витрины бутиков в Милане занятие не менее увлекательное.

   Оказалось, что и я, и ребята, одинаково любим гулять пешком - каждый день мы проходили не менее 20 километров. После таких продолжительных прогулок я советую зайти на обед в EATALY, уже известный многим по филиалам в разных городах Италии. EATALY - это огромный трехэтажный комплекс, где среди супермаркета с великолепным выбором продуктов находится много маленьких ресторанов с традиционной итальянской едой. После обеда я взяла себе на десерт восхитительное джелато со вкусом эспрессо, и часа в 3 ночи, когда я все еще не могла уснуть, поняла, что кофе для его изготовления точно не жалеют.

Места для фотосъемки в Милане:

  • Начну с ожидаемого: главный собор города - Дуомо. Побывать внутри Дуомо это обязательная программа для каждого, кто впервые посещает Милан. Советую это делать утром - в 8 часов на площади перед Дуомо еще пусто, а волшебный солнечный свет заставляет храм будто бы светится изнутри. Для фотосъемки будет интересна не только площадь перед Дуомо, но и два яруса его крыши, где можно разглядеть великолепный декор собора и, конечно, увидеть панораму города.

  • 10 Corso Como. Конечно, это легендарное место не только для съемки, а вобще для всего, что душа изволит - помимо самого магазина, стоящего в однмо ряду с Colette, Dover Street Market и другими лучшими концепт-сторами мира, при 10 Corso Como есть ресторан и бар, книжный магазин, галерея и маленький отель. Утопающий в зелени концепт-стор показался мне таким же ажурными замысловатым, как и сам Милан, а товары в нем подобраны с настоящим итальянским шиком. Фотографии в 10 Corso Como можно сделать в патио при входе, либо на типичной миланской крыше с садом. 

  • Исторический, богемный район Брера. Район пересекают узкие уютные улицы, по которым практически не ездят автомобили - вместо них на проезжую часть залезают столики кафе и траттории. В этом же районе находится великолепное барочное палаццо Пинакотеки Брера - одной из самых больших художественных галерей Милана. В целом, если на подготовку к съемке и на поиск места нет времени, я могу посоветовать просто приезжать в какой-нибудь исторический район, как Брера, и гулять - нужные места точно найдутся сами.

  • Одно особое место, сад с фламинго, изначально было у меня под вопросом. Сад находится на территории жилого дома и закрыт для публики. Я надеялась договориться попасть туда для съемки, но этот вариант не получился, просто потому что договариваться было не с кем. Нам осталось только наблюдать за красавцами фламинго через ограду. Тем, кто соберется в гости к фламинго, я советую взять длиннофокусный объектив, потому что птицы не спешат подходить к изгороди, а бродят на противоположной стороне сада. Иметь сад с фламинго под окнами, на мой взгляд, еще одно проявление итальянского шика, но за все нужно "платить" - при ветре от стаи фламинго пахнет не лучше, чем от таких же розовых поросят. Адрес: Villa Invernizzi, Via Cappuccini, 7.

  • Озеро Комо. Комо находится примерно в часе езды на север от Милана. На Комо мы выделили отдельный день и поехали туда специально для фотосъемки, ведь даже в Италии сложно найти такую большую концентрацию красивых мест. Горные склоны озера усыпаны небольшими городами, а рядом почти с каждым есть вилла, исторический особняк с парковой территорией, открытой для посещения. 

   Первой остановкой на Комо у нас была на одна из самых красивых и известных вилл озера - Бальбьянелло. Многоуровневый парк виллы и территория у воды с каменным резным забором очень узнаваемы, и если у вас пока нет возможности разглядеть их в жизни, то стоит пересмотреть фильм "Казино Рояль" из серии про Джеймса Бонда. На вилле Бальбьянелло мы случайно попали на итальянскую свадьбу: сад виллы оставили открытым для посещения, поэтому мы успели даже похлопать вместе с гостями подъезжающим к водной пристани жениху и невесте. Вилла Карлотта привлекла меня своими парадными воротами и ботаническим садом, в котором, кажется, собрано все на свете - от зарослей гигантских разноцветных гортензий до традиционных итальянских апельсинов, посаженных многометровой аркой. Нашей заключительной остановкой на Комо был город Белладжио, вместе с машиной мы переехали туда на пароме с другой стороны озера. Обычно в Белладжио очень красивые закаты: солнце опускается за горы и его краски отражаются в воде. Нам с закатом не повезло, но и при пасмурной погоде провести вечер с потрясающим видом на горы - бесценно.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

Please reload

Недавние посты

  • instagram-256 copy.png
  • Снимок экрана 2015-01-10 в 13.22.34 copy.png

 

© 2012-2020 HELENA BOUTKO