о Париже, часть 1

May 5, 2015

   В предыдущем посте про Париж я уже писала, что каждая моя поездка туда оказывается или приключением, или бегом с препятствиями, а порой может быть и гонкой на выживание. Поэтому я не могу сказать, что Париж - мой любимый город, но нас определенно что-то связывает. За последние два года я была там с десяток раз, и каждая поездка всегда открывала мне какие-то интересные места и показывала город немного с другой стороны. Этот пост - начало небольшой серии записей про Париж, где я хочу поделиться полезными (и порой не очень) местами и сведениями о этом сложном для меня городе.

 

    Так сложилось, что зачастую моя рабочая неделя в Париже начинается в понедельник, и я, как любой ответственный фотограф, прилетаю в город накануне. Воскресенье - коварный день, когда большинство магазинов закрыто, а из доступных развелечений остаются музеи и рестораны. В таком случае приходится включать фантазию, и вот мой список мест, куда можно отправиться в воскресенье:

 

Это настоящий островок спасения в самом центре Парижа, рядом с Триумфальной Аркой, работающий с утра до поздней ночи, даже по выходным. В одной из частей Publicis Drugstore располагается концепт-стор, где можно найти небольшую, но качественную выборку люксовых товаров: книг, парфюмерии, сумок и женских аксессуаров и вещей для дома. Я обычно надолго задерживаюсь у отдела с прессой (там невероятный выбор fashion-журналов) и всегда заглядываю в продуктовый отдел.. Помимо концепт-стора, в Publicis Drugstore входит кинотеатр и несколько ресторанов, столики в которых я советую бронировать заранее.

Музей Родена представляет собой несколько залов в небольшом особняке, которые, не торопясь, можно пройти за полчаса. Но, на мой взгляд, не менее интересен сад при музее – закрытый от прохожих островок спокойствия c цветущими розами, арками из зелени и небольшим прудом. Туда можно попасть напрямик за символическую плату 1 евро, при этом возможность полюбоваться скульптурами Родена все равно будет – часть его работ стоит именно в саду. 

 

  • Улица Montorgueil

Небольшая улица Монтергей, которая тянется по району Бобур от центра Жоржа Помпиду на север Парижа, буквально захвачена торговыми лавками и ресторанами. Кажется, здесь можно провести целый день, выбирая, у какого прилавка заказать устрицы (и насладиться ими за столиком рядом), в каком магазине взять бутылку вина на вечер, ну и, (о господи!), в какой булочной купить себе круассанов! Это маленький гастрономический рай, где в радиусе двухсот метров вокруг можно найти все, что душе угодно. Знаком качества является то, что на Montorgueil любят бывать сами французы.

  • Defance

Дефанс – современный деловой квартал, находящийся в пятнадцати минутах езды из центра Парижа. По выходным без офисных работников Дефанс вымирает, что дает прекрасную возможность прогуляться по Эспланаде Дефанс и оценить задумку архитекторов района, находясь между двумя главными арками Парижа: исторической Триумфальной и современной Grande Arche.

В музее Искусств и Ремесел найдется огромная подборка научных достижений человечества, интересная скорее "технарям", но и без изюминки не обошлось: один из залов расположен в располагающемся рядом здании церкви. На месте, где когда-то был алтарь, сейчас раскачивается маятник Фуко, а к потолку подвешены модели настоящих самолетов, которые можно разглядеть, поднявшись на специальные леса высотой в пять этажей.

 

 

    А теперь бонус для тех, кто дочитал до конца: во время рождественской гонки за подарками главные универмаги Парижа - Printemps и Galleries Lafaytte работают все воскресения декабря!

 

    оригинал статьи написан для журнала Стольник

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам

Please reload

Недавние посты

  • instagram-256 copy.png
  • Снимок экрана 2015-01-10 в 13.22.34 copy.png

 

© 2012-2020 HELENA BOUTKO